제2회 목꼬지 회원전< BLACK RABBIT: 높이 그리고 멀리> > 전시기록 그림쟁이 꽁탱이네

본문 바로가기

전시기록

전시기록 HOME

제2회 목꼬지 회원전< BLACK RABBIT: 높이 그리고 멀리>

페이지 정보

작성자 no_profile 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.♡.43.46) 댓글 0건 조회 2,211회 작성일 23-01-23 17:01

본문

2022년 5월부터 약 8개월간
전시 준비팀에서 멋진 작가님들과 준비 했던 회원전!

청년문화예술커뮤니티 목꼬지에 가입하고 첫 회원전이자
전시준비팀에서 이런저런 준비 과정을 함께 해서 그런지
더 애뜻하고 의미 있는 전시에요ㅎㅎ 

초대하는 글은
김경희 작가님께서 써주셨습니다!

2023 한해를 깡총 뛰어 오를 수 있을 것만 같았습니다. 

2층으로 올라가는 계단 옆 벽은 포스터로 꾸몄어요!

전시 공간은 대전광역시 대흥동에 위치한 이공갤러리로
1층과 2층으로 이루어져 있어요. 

2층은 작가님들의 작품들이 있어요!
(다른 작가님들 작품은...못찍었슴다..ㅎ)

저는 2023이라는 여행 속에서 보물을 발견하길
기대하는 마음을 담은 작품을 준비 했어요. 

황금빛 보물을 찾으러 가는 과정에서 만나는
다양한 인물들과 사건들~
꽁탱이의 이야기를 담으려고 했습니다!

지도도 따로 그려서 급하게 만들어 봤어요!
재미 요소를 더 넣고 싶었거든요ㅎㅎ
(아직 보충 할게 많지만...)

작품 스토리 만큼이나 세심하게 신경썼던 테이블 디피!!
(서울에서 대전까지 가지고간 테이블ㅠㅠ)

폼보드도 만들고 보물상자도 구하고
에버랜드에서 산 버스도 가지고 가서 꾸몄어요!!
많은 작가님들이 귀여워 해주셔서 매우 뿌듯했습니다!

또 페어를 제외한 전시에는 꼭 준비 하는 방명록!
방명록 이야기는 밑에서 더 이야기 해볼게요~

1층에는 목꼬지 소모임과 작가님들만의 색깔이 담긴 토끼 그림들이 있어요. 
꽁탱이랑 토리도 저 사이에 숨어있답니다~

1층 소모임 1일1끄적에도 제 그림을 걸었었어요!
동화책 프로젝트는 스토리와, 삽화 부분에 참여 했습니다.

소모임 부스는
- 1일 1끄적(1일1작품 챌린지)_참여
- 페어링(페어 정보 공유 소모임)
- 안녕, 올리오(동화책 프로젝트 팀)_스토리,삽화 참여

제가 전시 할때 마다 항상 챙기는 방명록!

저는 말재주가 정말 없어요..
그래서 장문의 문자, 편지를 자주 씁니다. 
그중에서도 편지는 주는 것도 좋고 받는 것도 참 좋아해요. 
마음이 따닷 해지는게 병아리가 움직이는 기분이에요ㅠ

전시가 끝난 후 읽는 방명록은
관람객 분들이 써주신 편지 같기도 하고 쪽지 같기도 하고..
그림이 힘들때 자신감이 바닥을 칠 때 
열어보고 다시 위로 올라갈 힘을 얻습니다. 

항상 전시를 마무리 하고 나서 보면
제가 받은게 너무 많아서 그저 감사할 따름이에요.
항상 감사합니다!

아핫핫...

그리고 성심당도 다녀왔어요!!

인생 첫 대전, 성심당~

전시기간

2023.01.15~01.21

전시장소

대전광역시 중구 대흥로 139번길 26 이공갤러리

주관

청년문화예술커뮤니티 목꼬지

*아래 링크에 전시 기사를 첨부 해 두었습니다! 궁금하신 분은 참고 해주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 12 / 1 page

전시기록 목록

게시물 검색